公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

贺天才副省长到省地勘局调研

时间:2018-03-01 10:45:51 作者:办公室 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

     2月27日下午,贺天才副省长到我局就地质勘查工作进行专题调研。省政府副秘书长高建军陪同调研并主持召开工作汇报会。 

  贺天才副省长在省岩矿测试应用研究所、省地球物理化学勘查院太原分院实地调研后,彭东晓局长就省地勘局全面工作情况进行了汇报。 

  贺天才副省长在听取工作汇报后,对地勘工作作了重要讲话,充分肯定了省地勘局建局60多年来为山西的经济社会所作的贡献,代表省政府对地勘系统广大地质工作者辛勤的工作表示感谢,并对全局工作提出了三点要求。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立四个意识,坚定不移地维护核心,服务大局。要求全局各级领导干部认真学习党的十九大提出的新理念、新思想、新战略,用党的创新理论武装头脑,在全面认识、深刻领会、自觉认同上下功夫。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要求局党委一班人突出讲政治,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的重大政治任务和工作主题,真正要在学懂、弄通、做实上下工夫。要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,认真履行全面从严治党主体责任,既要管好业务也要从严治党,抓好廉政,抓好稳定。要坚决贯彻中央对落实八项规定提出的新要求,落实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚决贯彻好干部标准,坚持正确选人用人导向,建立一支特别能战斗、经得起廉政风险考验的队伍。二是围绕全省转型发展,认真谋划地勘工作,切实把精力集中到干事创业上来。要求地勘队伍主动对接国家重大战略和我省重要工作部署,进一步增强服务我省资源型经济转型发展的责任感、使命感和紧迫感,在深化改革、加快发展上闯新路、谋实招、破瓶颈。进一步加强地勘主业,把主业做强。创新拓宽服务领域,持续推进地质科技创新。三是积极稳妥推进改革,最大限度保障地勘系统广大职工利益,维护队伍和谐稳定。要以市场为导向谋划工作,通过政府购买服务,把地勘队伍的技术优势、装备优势、资料积累优势转变为经济优势,积极去市场上搏击,去市场上竞争,争取在改革方面有所建树。 

  局领导、局机关相关部门和地调院、物化院、海外公司负责同志参加了汇报会。  

6.jpg

7.jpg

8.jpg

11.jpg

1.jpg

2.jpg

12.jpg

9.jpg

3.jpg

4.jpg