公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

省地勘局2018年工作会议在太原召开

时间:2018-03-30 18:15:28 作者:办公室 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  3月29日至30日,省地勘局2018年工作会议在太原召开。会议传达学习了省委经济工作会议、省纪委十一届三次全会、全省国土资源工作会议精神,总结了2017年全局工作,分析了面临的形势,部署了2018年工作。会议采用视频会议形式,局领导、局属各单位党政负责人、局机关副处级以上干部80余人在主会场参加会议,局属各单位班子成员及中层以上干部在本单位分会场参加会议。省纪委驻国土纪检组副组长朱刚出席会议。李俊敏副书记、韩晋生副局长分别主持会议开闭幕式。

  党委书记、局长彭东晓作了重要讲话,简要介绍了他到地勘局任职三个多月来围绕“党建工作如何抓”“工作转型如何转”“队伍改革如何改”开展调研的情况,从地质工作面临挑战和机遇两方面深入分析了当前形势。他强调,综合分析当前的形势,机遇远大于挑战,勉励全局上下要提振精神,增强信心,用忧患的意识看待困难和挑战,用珍惜的心态看待目前的政策红利,用进取的姿态努力把握大势,科学研判,抓住机遇,主动谋划,勇作善为,不断适应新形势,展示新作为。他指出,地质工作转型的初步思路是“发挥优势、对接需求、支撑政府、服务社会”,并分别作了详细的分析和阐述。结合对全国各省地勘队伍改革推进情况,以及山西地勘队伍实际,他指出,推进地勘队伍改革,既要破除旧思维、老脑筋,主动谋划改,又要认真研究,统筹考虑,积极稳妥改。基本思路是“坚决贯彻省委省政府关于地勘队伍改革的部署要求,紧密结合我省地勘队伍历史和现状,积极主动谋划,审慎稳妥推进”。就如何抓好重点工作落实,他着重从主动服务、创新实践、打造亮点、加强考核、压实责任5个方面提出了要求。就党建工作,他要求全局都要树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,切实把党建工作抓牢抓实、抓出成效。同时强调,提高党建认识是关键,落实党建各项制度是要害,推进党建与业务深度融合是抓手,落实主体责任是根本要求。就进一步加强和规范内部管理,他要求补齐短板弱项,完善制度机制,重点从建立向省国土报告业务工作制度、“三重一大”制度、工作报告制度、自有土地开发利用制度、重大项目协调机制、宣传工作机制、“项目+科技+人才”机制等方面作了强调。他最后要求全局上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,锐意进取,忠诚担当,扎实工作,奋力谱写地勘事业改革发展新篇章,努力为全省转型发展做出新的更大贡献。

  韩晋生副局长代表局党委作了题为《对接新要求,展现新作为,努力开创新时代地勘事业新局面》的工作报告,从六个方面回顾了2017年全局工作及十八大以来五年多的发展经验,提出了2018年工作的总体要求和目标任务,从六个方面对今年的工作进行了部署,一是坚持全面从严治党,开创党建工作新局面;二是对接“三大目标”,展现支撑服务新作为;三是激发创新活力,培育发展新动能;四是深化体制机制改革,增强发展新活力;五是强化科学管理,促进效能新提升;六是牢记使命责任,实现民生改善新目标。

  李俊敏副书记作了大会总结,指出了会议主要特点和收获,要求从思想落实、宣传落实、责任落实、措施落实、工作落实五个方面抓好会议精神落实,把贯彻落实会议精神的过程转化为解放思想、统一认识、理清思路、完善措施、加快发展的过程。同时强调,传达贯彻会议精神,一要传达迅速,二要原原本本,三要结合实际,四要及时反馈,要求大家以更加饱满的热情,更加坚定的信心,更加务实的作风,更加有力的举措,全身心投入工作,推动全局各项工作迈上新台阶、开创新局面。

  马斅民副局长对局属单位2017年度目标责任考核情况进行了通报。

  会议期间,与会人员围绕彭东晓局长讲话和局工作报告进行了讨论。党委书记、局长彭东晓对局属单位党政“一把手”进行了集体约谈。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

211.jpg

217.JPG