公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

党委书记、局长彭东晓深入213队、二勘院、三勘院施工现场检查督导安全生产工作

时间:2018-06-28 11:28:53 作者:局安监处、第二水文队 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  6月27日,党委书记、局长彭东晓深入由213队、二勘院、三勘院野外施工项目,现场检查督导安全生产工作。

  彭局长一行首先深入到213队龙祠泉地质灾害环境修复治理项目,现场听取了杜玉河队长对该项目采用岩石覆绿生态修复技术的详细介绍,对采用该技术修复治理生态环境产生的积极效应和下一步对该技术的推广应用前景作了详细了解。随后,彭局长一行驱车赶往乡宁县关王庙乡木凹村崩塌地质灾害治理项目现场,详细了解了项目概况和实施情况,实地查看了项目实施情况并听取了项目负责人的详细汇报,仔细查看了安全防范措施落实情况,认真检查调阅了安全管理网络、安全技术交底、从业人员培训与持证上岗、日常安全技检查与管理、应急准备等情况和资料,并就安全风险管控与项目部人员深入交换了意见,对存在的隐患提出了整改要求。

  现场检查结束后,彭局长召集技术人员与项目负责人在项目部进行了座谈,在听取项目负责人、局安监处同志、两队领导发言后,彭局长对全局安全生产工作发表了重要讲话。彭局长指出我局安全生产工作连续18年受到省安委会表彰,是对我们工作的肯定,但全局上下要坚决克服麻痹思想,牢固树立安全意识,高标准、严要求、硬措施,确保安全生产,同时要做到管业务必须管廉政、管安全、管稳定、管资产,保证队伍改革发展顺利进行。针对安全生产标准化工作要真正落实好安全生产制度和措施,彭局长提出四点要求:一是针对每年两次的安全生产大检查,要做好归纳总结,对所有安全隐患进行分类识别处置,建立完善风险隐患清单,做好各类风险隐患的防范处置工作;二是要对全局各施工项目进行明察暗访,抓住重大安全隐患和重大安全事故不放,严格执行安全生产一票否决制度;三是要狠抓整改工作,认真做好安全隐患的立整立改,并做到举一反三;四是安全无小事,责任重大,各单位党政一把手要提高安全意识,做到关口前移、措施前置,抓住关键环节,保证安全生产风险防控落实到位。同时彭局长还要求各单位要提前做好汛期有关安全生产工作的安排部署。

  局安监处及213队、二勘院有关人员陪同检查。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg