公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

我局召开党委中心组(扩大)会议

时间:2018-06-29 17:28:34 作者:党委办公室 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  6月29日,我局召开党委中心组(扩大)会议,局机关、直属中心副处级以上干部参加。党委书记、局长彭东晓主持会议。

  会议专门邀请了《于成龙传》作者王振川同志授课。他以《天下第一廉吏于成龙》为题,讲解了于成龙“天下第一廉吏”的巨大声誉、主要政绩、清廉风范、人情趣味和思想境界,述说了于成龙在二十三年的为官生涯中维护社会治安、平定叛乱、发展生产、平反冤狱,官至两江总督,却廉洁克己,清贫一生的故事。

  彭东晓局长在主持会议时指出,于成龙清廉爱民务实担当的品格,给我们提供了很好的学习范本,有很强的现实意义,主要体现在四个方面:一是一身正气、两袖清风的廉洁风范。他讲到,领导干部要发挥好领头雁效应,讲纪律、讲规矩,增强廉政风险防控能力。要加强道德修养,追求积极向上的生活情趣,带头弘扬社会主义道德风尚,坚决抵制歪风邪气;要始终做到清正廉洁,坚决反对特权思想和行为,从小事小节上加强约束规范自己、亲属和身边工作人员,干净做事、清白做人。二是敢于担当、注重实绩的务实精神。他强调,我们正处在山西转型发展和地勘系统改革转型的两个关键时期,领导干部要带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,紧紧围绕省委省政府提出的“示范区、排头兵、新高地”三大目标,按照局党委“发挥优势、对接需求、支撑政府、服务社会”工作思路,进一步夯实地质勘查基础性、公益性、战略性地位,更好地支撑服务我省转型发展,作善于作为、实绩突出的干部。三是宽厚仁爱、善待百姓的为民情怀。他指出,改革转型过程中不可避免会遇到一些新的没有涉足过的领域,在举棋不定的时候,更要多深入职工群众中调研走访,察民情、听民意,只有这样,才能找到继续前进的方向。只有把职工的利益放在心中,制定的决策才会得到大家的理解支持,队伍才会稳定。四是坚定信仰、不忘初心的忠诚信念。他要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,不折不扣落实党中央和省委的各项决策部署,以时不我待的精神状态和扎实肯干的工作状态,推动各项工作再上新台阶。

11.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg