公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

我局召开全局经济管理工作会议

时间:2018-07-06 12:26:06 作者:计划财务处 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  7月5日,我局在局二楼会议室召开全局经济管理工作会议。党委书记、局长彭东晓、副局长马斅民、副局长江荣、局属各单位分管财务队长、财务、审计、经营人员等70余人参加会议。此次会议由马斅民副局长、江荣副局长分别主持。

  局长、党委书记彭东晓作了重要讲话,对财务、审计、经营工作给予了充分肯定,从当前形势和我局改革转型的几个问题作了深入分析。他强调,从国家层面我们要紧紧围绕地勘转型“四大任务”、“三大目标”,一是主动适应新时代国家发展对地勘工作的新要求,转变工作内容,由过去的找矿找水向与地质工作相关的自然资源、环境发展、城乡建设等方面转变,二是机构改革对地质工作的需求发生很大变化,支撑工作领域向全要素自然资源、环境等方面转换;从山西省层面,围绕山西省资源转型、产业转型、生态恢复,地质工作要认真研究新需求、准确对接新需求、服务好新需求。同时就如何盘活现有资金、如何有效利用好土地资源、如何发挥好审计监督作用等问题作了深刻剖析。

  马斅民副局长指出,面对新形势全局上下要转换陈旧的思想观念、转变以往粗放的管理模式、主动谋划,勇于创新,不断适应新形势,展示新作为。同时就地勘发展基金的使用、实施好政府购买服务、规范单位基础管理,健全内控体系建设、继续做好绩效评价工作、严禁乱发津补贴、严格实行政府采购、加强财会队伍自身建设等方面的工作提出了要求。

  江荣副局长就我局经营管理中存在的问题进行了总结,提出了经营管理机构不健全、目标不清市场调研不够、内控不严、经营管理失衡、事企不分、人才短缺、法律意识不强、合同管理不规范、经营存在风险等问题并对问题的解决提出了要求。要求坚持问题导向、全方位把控经营风险,做好全局经营管理工作。

  会议期间,张建华副总经济师就2018年度评估考核办法进行了详细解读;审计处处长裴立冬总结部署了审计工作;计划财务处刘惠民处长对事业单位内控建设、预算绩效评价、政府部门财务报告等工作做了安排部署;经营处赵建红处长就如何规范生产经营合同管理、房屋土地出租出借合同管理等工作提出了要求。