公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

江荣副局长到217队调研指导离退休工作

时间:2018-07-11 12:10:59 作者:217地质队 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  7月9日到10日,副局长江荣、局离退休人员工作处处长李补秀、调研员张占清、副处长武茹兰一行4人到217队调研指导离退休工作,并召开座谈会。在队队领导,相关科室人员参加座谈。

  座谈会上,离退休人员管理科负责人汇报了217队离退休人员结构、离退休党建工作、组织离退休党员学习、离退休干部“两项待遇”落实、离退休人员医保及医药报销、开展文体活动、贯彻落实晋地党发〔2018〕2号文、离退休活动场所建设和异地居住人员管理及慰问等情况,提出了离退休工作存在的问题、建议及下一步工作打算。调研组一行要求,一是要严格按照省委老干部局《关于进一步规范离退休干部服务管理有关事项的通知》(晋老发〔2017〕11号)文件要求,规范离退休干部服务管理工作有关事项;二是要对特殊困难离退休职工进行调查摸底,真实全面掌握有关情况,探索特困离退休职工新的管理模式,精准服务离退休工作。江荣副局长作了总结讲话,对217队队容队貌、办公及居住环境、职工精神状态、离退休人员管理工作等方面做了充分肯定,217队党委一贯高度重视离退休工作,所付出的细心和努力得到了老同志们的一致拥护。就下一步工作强调了三点:一是严格执行晋地党发〔2018〕2号文要求,一如既往做好离退休人员工作,特别是在加强离退休人员的学习教育方面,要积极组织离退休人员开展经常性思想政治工作,深入学习党的十九大精神和习总书记治国理政新理念,做好宣传引导,让离退休职工切实感受到国家的发展变化,从内心深处拥护党的领导,保持队伍和谐稳定;二是从政治上、生活上、精神上关心离退休职工,加强对特殊困难离退休人员的帮扶力度,将离退休工作进一步做实做细;三是创新性地组织开展各种活动,严格按照晋老发〔2017〕11号文要求,厉行勤俭节约,不越红线,进一步规范离退休职工管理工作,切实解决离退休职工实际困难,增强离退休职工的幸福感和主人翁心态。靳成军队长作了表态发言,要按照省委、局党委要求,将政策及时传达到位,组织开展好离退休人员各项活动,认真落实“两个待遇”,用真心、热心、耐心、细心关心关爱老同志,增强老同志们的归属感、快乐感,努力将离退休工作做得更好。

  期间,江荣副局长一行还参观了217队队部及解放里小区活动室、标本室和荣誉室。

  召开座谈会

  江荣副局长讲话

  调研217队部活动室

  在217队部小区院内

  调研217队解放里活动室

  在217队解放里小区

  参观队标本室

  参观队荣誉室