公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

韩晋生副局长一行深入地建公司督查安全生产工作

时间:2018-07-11 15:12:10 作者:地建总公司 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  7月10日,韩晋生副局长,局安监处马晓勇调研员、彭晓阳副处长一行来到地建公司督查安全生产工作,针对6月26日对地建公司武汉京东方工程施工现场进行春季安全检查情况召开交流会,公司领导班子、安委会成员、安全质量部人员参加了会议。

  会上,赵永生总经理汇报了公司生产经营及主要工作开展情况,王小军副总经理汇报了公司春季安全生产工作情况。听完汇报后,马晓勇调研员结合此次检查情况,肯定了公司在现场安全管理上的进步,传达了彭东晓局长在乡宁县木凹村崩塌地质灾害治理项目安全检查的讲话精神,并提出了五点要求:一是做好安全风险预评价工作,做好日常安全管理;二是强化措施,落实责任,把隐患当作事故抓;三是做好安全生产标准化进现场工作;四是坚持安全检查全覆盖无死角;五是做好汛期防范部署工作、严格执行规范制度要求。彭晓阳副处长也针对安全生产管理措施的落实情况提出了具体要求,要从细节抓起,从日常抓起,从制度抓起,确保安全生产工作稳步推进。

  随后,韩晋生副局长作了重要讲话,客观分析了全局安全生产管理工作的紧迫形势,要在安全意识和认识提高的前提下,做好标准化、规范化和系统化管理。针对地建公司安全管理工作提出了四点要求:一是正确认识安全生产管理面临的新挑战,高度重视安全质量工作的开展;二是紧跟安全生产管理新形势,实行严格的安全生产一票否决制;三是认真抓好安全风险分级管控和隐患排查治理工作;四是继续把安全生产标准化工作抓扎实。

  最后,赵永生总经理对韩局长一行莅临指导工作表示衷心感谢。表示会严格按照局安全生产工作会议精神和有关规章制度,不折不扣传达贯彻彭局长和韩局长讲话要求,扎实推进公司安全生产工作,全面完成局下达的安全管理目标。