公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

马斆民副局长一行到211队孝义水井工地调研指导工作

时间:2018-07-11 18:35:57 作者:211地质队 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  7月9日,副局长马斆民一行四人在探矿高级工程师、队党委书记何炳盛陪同下到211队孝义水井工地进行调研指导并召开了座谈会。

  考察组一行冒雨来到施工现场项目部,霍峰森副队长介绍了施工水井的概况,然后考察组一行到施工现场详细查看了机组施工情况。副局长马斆民、副总工程师王平与机组有关人员进行了深入细致的交流并就现场钻探工艺、钻孔结构、安全隐患与生产风险等对照《标准化工地实施细则》进行了全面检查。

  随后, 考察组一行在项目部仔细查阅了各种原始资料和过程记录文件,组织现场管理人员和机班长召开座谈会。项目经理郑志强详细介绍了现场施工的情况,王平副总工程师要求施工现场各项资料要齐全,内容要真实,日常施工要对照《实施细则》认真开展工作,扎实做好文明机台和文明工地标准化建设工作。省地勘院探矿专家魏玉洞根据孝义地区多年施工总结的经验,提出了在本次钻探施工中可能出现的问题以及应该及早采取的预防措施。

  马斆民副局长最后指出,目前全局各施工单位都不同程度购置了先进钻探设备,硬件条件有所改善,下一步工作一是要下大力气按照省地勘局勘技处制定的三个《实施细则》要求,硬件软件一齐抓,加强现场施工标准化建设,加强日常施工管理,提高现场管理水平;二是各级领导一定要大力重视安全生产,把安全工作放在首要位置来抓,落实安全职责,压实安全责任,长抓不懈警钟长鸣;三是现场项目部要在搞好生产安全的同时,以搞好党建工作为契入口,丰富职工的精神文化生活,推动全局文明机台、文明工地标准化建设工作健康快速发展。

  党委书记何炳盛对马斆民副局长一行调研指导工作表示感谢,要求项目部对检查组提出的问题立行立改,查漏补缺,全力做好整改和完善工作,扎实推动我队文明机台、文明工地标准化建设,提高项目工程的经济效益和社会效益。