公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

省地勘局2018年上半年工作会议在太原召开

时间:2018-07-27 18:54:14 作者:办公室 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  7月26日至27日,省地勘局2018年上半年工作会议在太原召开。会议传达学习了中央、省委有关文件和领导讲话精神,总结了上半年全局工作,分析了面临的形势,部署了下半年工作。会议采用视频会议形式,局领导、局属各单位党政负责人、局机关副处级以上干部80余人在主会场参加会议,局属各单位班子成员及中层以上干部在本单位分会场参加会议。李俊敏副书记、韩晋生副局长分别主持会议开闭幕式。 

  党委书记、局长彭东晓作了重要讲话,就做好下半年的工作提出了五点要求,一是要进一步准确把握形势。要充分认识新时代对地质工作提出新需求,认识机构改革对地质工作产生的重要影响,认识“三大目标”对地质工作的新需求。二是要认真研究、审慎推进地勘单位改革。他指出,目前全国地勘单位改革现状和特点,主要是进展不一、模式不一、推进稳妥。要慎重对待改革问题,在改革中会坚决贯彻中央、省委要求,全力维护队伍稳定和职工利益。三是要积极谋划、大力推进地勘业务转型。在努力抓好地勘主业的同时,重点推进城市地质工作、加强清洁能源和新兴战略资源勘查工作、地质旅游资源调查工作、生态环境地质工作、加强农业地质和地质灾害防治工作、加强海外工作。四是要不折不扣落实“1+4”各项任务。在抓好业务的同时,要突出抓好廉政建设、安全生产、队伍稳定和资产管理工作。五是要集中精力抓好下半年工作落实。“一把手”要带头抓落实,坚持问题导向抓落实,振奋精神抓落实,强化检查考核抓落实。他最后强调,下半年任务依然艰巨,要求大家坚定信心,担当作为,努力完成全年各项工作目标任务。 

  韩晋生副局长代表局党委作了题为《凝心聚力 攻坚克难 为全面完成年度目标任务努力奋斗》的工作报告,从六个方面回顾了2018年上半年全局工作,对下半年的重点工作进行了安排部署,一是夯实主业,认真组织实施好各类地质勘查项目。二是转型发展,全力壮大地勘产业经济。三是双轮驱动,做大做强国外市场。四是强化管理,提高地勘经济质量效益。五是营造环境,加强安全稳定工作。六是强基固本,全面加强党的建设。七是加强领导,狠抓工作落实。 

  会议期间,与会人员围绕彭东晓局长讲话和局工作报告进行了讨论。局与各单位负责人签订了“1+4”工作责任状。

 01.jpg

 02.jpg

 03.jpg

 04.jpg

 05.jpg

 06.jpg

 07.jpg

 08.jpg

 09.jpg

 10.jpg

 11.jpg

 12.jpg