公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

韩晋生副局长一行深入三勘院两矿进行安全生产检查指导

时间:2018-08-01 16:12:56 作者:第三水文队 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  7月31日,韩晋生副局长、局安监处主任科员杨鹏一行轻装简从直赴三勘院铺上铁矿、东腰庄金矿生产现场进行安全生产检查指导。李彦生副院长、金矿和铁矿两矿领导班子参加了安全检查。

  韩局长一行先后对金矿尾矿库、铁矿尾矿库,金矿选厂车间、金矿硐探施工场地进行了实地查看和安全检查。

  现场检查结束后,在认真听取了两矿负责人对两矿基本情况及近期安全生产工作的介绍后,韩晋生副局长对两矿工作提出三点要求:一是高度重视安全生产工作,按照国家、省、局安全生产要求,结合局年中会议彭局长对安全工作的讲话精神,把安全工作当做当前政治任务来抓,要做到警钟长鸣、常抓不懈;二是要做好两矿停工期间安全生产检查,制定特殊季节和天气的安全应急预案,开展经常性的全员安全教育培训,同时特别要做好矿山用电和金矿硐探施工场所的安全自查自检;三是要针对两矿现状,正确处理好发展和安全的辩证关系,总结过去、谋划长远,科学规划好今后工作重点。

  局安监处主任科员杨鹏指出了两矿存在的安全问题,并从加强安全培训、制定防洪预案、加强每日巡查、抓好交通安全和公共饮食卫生、加强天气预警工作等方面提出了针对性意见建议。

  最后,李彦生副院长对韩局长一行检查指导两矿安全生产工作表示感谢,希望两矿领导班子严格按照局院安全生产有关规章制度和局半年工作会议精神,不折不扣传达贯彻局安全生产要求,扎实推进两矿安全生产工作。