公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

副局长韩晋生一行赴九勘院五台山景区山体崩塌地质灾害治理工程施工现场安全检查

时间:2018-08-01 09:16:49 作者:211地质队 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  7月29日至31日,副局长韩晋生、安监处主任科员杨鹏一行亲临九勘院五台山风景区梵仙山山体崩塌地质灾害治理工程施工现场督查安全生产工作,院党委书记何炳盛、安全生产科负责人参加了安全检查。

  韩局长一行全面认真查看了施工现场,并召开了安全工作座谈会。九勘院项目负责人详细汇报了山体崩塌的地质成因、应急治理实施方案和山体崩塌地质灾害治理进展情况;安全生产科负责人汇报了现场安全工作;杨鹏通报了现场检查的情况,重点强调了安全工作中不足的地方。韩局长结合发生灾害地点、施工特点、现场条件等综合因素提了五点要求:一是要高度重视。确保山体崩塌地质灾害治理效果,保证景区长期安全,同时要保障施工人员的自身安全;二是防范措施要超前。要思在前、想在前、安全防范措施走在前。对景区天气变化给施工造成的影响要有预见性,提前做好防范措施,制定应急处置方案;三是要做好监测预警。地灾治理是个动态的过程,要监测危岩体位移变形,发现异常情况及时预警,防范于未然,避免给施工、景区造成不良影响;四是不仅要保障治理区域的安全还要保障相邻区域的安全,保障治理效果,树立品牌形象;五是搭设脚手架要依规合法,一定要请专家、有资质、有类似经验的单位按规范搭设,安全管理人员要全程监管,保证施工安全、过往游客车辆的交通安全。

  院党委书记何炳盛要求项目组一定要按韩局长提出的要求做好安全工作,对存在的不足做好整改,工程完工后,要建议景区管委会长期监测,发现异常及时预警,采取紧急措施,避免造成事故。