公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

我局召开安全生产工作约谈会

时间:2018-08-08 16:24:31 作者:办公室 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  8月6日下午,我局召开安全生产工作约谈会,彭东晓局长代表局党委4家被约谈单位的负责人。韩晋生副局长主持,局有关处室负责人参加会议。

  彭东晓局长首先就召开这次全局安全生产工作约谈会的原因做了阐释:一是我局安全生产工作连续18年得到省安委会表彰,成绩来之不易。但是,通过今年春季安全生产大检查发现全局存在安全隐患问题还比较多,暴露出我局安全生产和管理面临的形势仍然较为严峻,对安全生产重视不够,安全意识不强,安全措施偏软,工作作风不实,纪律不严等根源性问题没有得到很好的解决。二是为了坚决贯彻省委省政府关于安全生产工作一系列部署和省委骆惠宁书记以及楼阳生省长、贺天才副省长等领导对安全生产工作的指示精神、落实局党委“1+4”责任状的要求,进一步落实各单位“一把手”是安全生产第一责任人的安全生产责任制,更好推进全局安全生产稳定工作。三是切实解决各单位安全思想麻痹,特别是各单位“一把手”对安全生产工作重视不够的问题。要求各单位“一把手”要本着对地勘事业负责的高度,对安全生产事故隐患零容忍的态度,切实将安全生产工作抓到实处。

  彭局长在会上就全局安全生产下一步的工作作出部署。一是各单位要对安全生产工作切实重视起来。各单位要认真分析研判安全生产形势,对安全生产工作要“大呼一声”、“猛击一掌”。二是全面整改隐患。要从严、从快、从实落实整改目标、时限和措施,提交整改报告,对安全隐患的整改既要对事也要对人。要通过召开各单位党委(总支)扩大会,将这次安全生产工作约谈会的精神原原本本地传达到位。三是完善奖惩措施。要重奖严罚、严明奖惩,对不履行安全生产工作责任制的责任人要严肃处理。四是认真落实要求。按照“定了的事必须办、讲了的话必须落实”的原则抓好安全生产工作的落实,下一步要对安全生产工作开展明察暗访,进一步促进安全生产工作夯实基础。

  随后,4家被约谈单位负责人分别就整改隐患作了表态发言。他们均表示:一是要认真查隐患、抓整改,严格落实安全生产第一责任人等各项安全生产责任制。二是要全面传达贯彻落实此次约谈会和彭局长的重要讲话精神,提高认识,全面推进安全生产工作。三是举一反三,全方位、全领域、全覆盖地开展安全生产工作。

  韩晋生副局长做总结讲话。韩副局长强调这次约谈会是安全生产管理工作的创新举措,为全局安全生产管理工作开了好头,对促进安全生产工作意义重大。他要求:一是要迅速传达彭局长重要讲话。要传达到班子成员、实体负责人和机台班组中去,把抓安全生产工作的思想统一到彭局长讲话精神上来。二是要加强组织领导。认真落实单位安全生产“党政同责、一岗双责”和单位负责人是安全生产第一责任人等安全生产责任制,实现知识化、规范化管理。三是加大工作力度。切实落实安全生产工作全过程管理,加大教育、宣传、检查、整改等体系性建设。四是要将完善制度和兑现奖惩与党管干部的纪律要求结合起来,综合施策,层层传导,促进全局安全生产工作保持平稳态势。