公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

局总工程师王润福、中国矿业报副社长刘雅彦到二一三队调研指导工作

时间:2018-08-22 11:42:16 作者:213地质队 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  8月21日,省地勘局总工程师王润福、中国矿业报副社长刘雅彦、采访与新媒体中心主任张立、首席记者周铸、刘晓慧、局地质处主任科员薛云韬一行到二一三队考察龙祠泉岩石复绿项目。

  王润福总工、刘雅彦副社长一行不顾劳累,一下火车就直奔龙祠泉地质灾害环境修复治理项目施工现场,实地查看了岩石复绿的治理效果。听取了项目负责人对工程概况的介绍。山西师范大学毕润成教授介绍了植物物种的组合及选配情况。

  随后,王润福总工、刘雅彦副社长一行在二一三队部与部分领导及相关部门负责人进行了座谈。会上,赵江涛副书记首先对王润福总工、刘雅彦副社长一行的到来表示欢迎,并详细汇报了二一三队的人员结构,产业构成、机构设置以及生产经营情况;项目负责人武增光汇报了CBS植被混凝土生态护坡绿化技术在高陡边坡治理工作中的应用情况。参会人员一同观看了岩石复绿宣传片。听完汇报后,刘雅彦副社长表示此次调研的目的主要就是考察生态修复的典型事例,党的十九大报告中对生态文明建设提出了新要求,我们矿业人有责任也有义务为服务生态文明建设和恢复绿水青山贡献力量。通过听取项目介绍以及实地察看,龙祠泉岩石复绿项目取得了良好的治理效果,为北方地区矿山生态修复提供了新思路新样板。她希望双方能够保持联系,围绕岩石复绿项目开展好宣传推广工作,让生态文明和矿业文明相得益彰。王润福总工表示,地勘服务转型离不开绿色智慧,岩石复绿项目是全局打造的亮点工程之一,该项目取得了积极示范效应,同时也标志着CBS植被混凝土技术在北方干旱、半干旱地区具有可推广性。他希望二一三队能够不断探索,继续加强和科研院所的合作,加大科技创新力度,不断提升技术水平。同时要加强和中国矿业报的联系,充分利用好矿业报的宣传平台,进一提高宣传力度,打造地勘单位良好的社会影响力。

1.jpg

2.jpg

3.jpg