公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

省地勘局召开专项巡视整改工作动员部署会

时间:2018-09-06 15:49:17 作者:党委办公室 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  9月5日,省地勘局召开专项巡视整改工作动员部署会。局党委书记、局长彭东晓作动员部署讲话;驻厅纪检组组长郭英杰出席会议,并对我局巡视整改工作提出具体要求;党委副书记李俊敏主持会议;副巡视员马国兴宣读《专项巡视反馈意见整改工作方案》;局领导韩晋生、马斅民、江荣出席会议。

  驻厅纪检组组长郭英杰在讲话中指出,地勘局要结合整改方案,准确把握巡视整改工作的政治定位,特别是党委一班人要进一步深化对巡视整改工作的重要性和紧迫性的认识,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉,努力在落实中央巡视和省委巡视整改要求上走在前面,作表率。要主要动认领问题,紧密联系地勘实际,把责任摆进去,把任务摆进去,把自己摆进去。认真对待整改问题,进一步细化整改清单,要见人见事见责,确保每一项整改工作落实落细,见底见效。要坚持整体推进,把抓好巡视整改与做好地勘各项工作有机融合,互相促进。同时就党风廉政建设和全面从严治党提出三点要求:一是要在政治上绝对清醒,将加强政治建设作为主要任务。二是贯彻落实全面从严治党要求,始终做到坚定不移。三是要主动作为,在提高监督实效上下功夫。

  彭东晓局长在动员讲话中提出三点要求:第一,认识要到位,态度要坚决。巡视整改是严肃的政治任务,决不允许态度含糊,认识模糊,思想糊涂。第二,敢于担当负责,行动要迅速。在巡视整改问题上,不能推诿扯皮。第三,要着眼长远,效果要明显。在全面落实“三个清单”的基础上,全局上下要努力实现:贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全面从严治党要求,做到”两个维护“更加坚决;把握中央、省委各项工作部署要求更加自觉、准确;标准意识、规矩意识、纪律意识、规范意识进一步增强;支撑服务“三大目标”意识更强,标准更高。

  围绕这三条要求,彭东晓局长提出三点意见:一是提高站位,端正态度,深刻认识巡视整改工作的重大政治意义。深入学习贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要思想,提高政治站位,把巡视整改工作作为坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重大举措,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,站在讲政治、讲大局、讲党性、讲规矩的高度,把巡视整改作为贯彻中央、省委部署要求、推动全局工作的有力抓手,以高度的政治自觉和勇于担当的精神,全面深入进行整改。二是全面整改、狠抓落实,用实际行动践行地勘人的新担当新作为。省委巡视二组向我局反馈了4个大类11个方面27个问题,涵盖思想、政治、行动“三个层面”。局党委已全面认领,班子成员、各责任单位都要端正态度、虚心接受、勇于面对。各级主要领导要负起第一责任,切实发挥“头雁效应”,将责任横向传导到边、纵向传导到底,真正渗透到“神经末梢”,确保每一个基层组织、每一名党员干部、每一位工作人员都按要求参与到巡视整改当中。三是举一反三、标本兼治,将巡视整改作为“祛病强身”、规范管理的重要契机。坚持标本兼治,在落实巡视整改任务的过程中,既要着眼于治标,抓住问题要害,彻底解决;更要着眼于治本,找准问题产生的根源,做好深度聚焦权力设置、制度根源、管理积弊的“后半篇文章”。着眼突出问题。对遗留问题,既要尊重历史、实事求是,还要鼓足勇气、“挖根除弊”;对管理方面存在的一些突出问题,要勇于打破固有模式、全面实提升管理水平。各单位要把抓巡视整改与抓生产经营、改革发展有机结合,统筹研究、协调推进,做到两手抓、两促进,以整改落实为动力,瞄准年度目标,做好各项工作,真正实现以整改促改革,以改革促发展,不断提高服务我省“三大目标任务”的能力和水平。

  李俊敏副书记就落实会议精神强调:各单位会后要迅速传达会议精神,统一思想;加强组织领导,切实把巡视整改工作作为当前一项重要政治任务抓好抓紧;把巡视整改工作和当前各项工作结合起来,做到“两不误,两促进”。

  局属各单位主要负责人、局属中心负责人、省地勘局机关全体干部参加了会议。