公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

局党委从严从快从实推进巡视反馈问题整改工作

时间:2018-09-18 17:50:18 作者:党委办公室 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  全局专项巡视整改工作动员部署会议召开以来,局党委全面统筹落实各项巡视整改工作要求,从严从快从实推进各项巡视反馈问题整改工作。局党办及时跟进,积极落实党委各项指示要求,取得重要的阶段性成效。

  一是提高政治站位,统一思想认识。截至目前,局党委已经召开4次专项巡视整改党委会,明确要求把巡视整改作为一项严肃的政治任务,作为全局当前的阶段中心工作,要把思想认识统一到省委巡视组提出的整改意见和任务要求上来,采取有力措施,扎实抓好整改落实,不断提高做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。

  二是加强组织领导,抓好整改责任落实。局党委坚决扛起主体责任,加强对巡视整改工作的组织领导。党委书记、局长彭东晓履行党建第一责任人责任,带头做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。党委班子成员带头履行“一岗双责”,站位一线当指挥员、战斗员、督查员,指导和督促局属各单位、机关各处室,从多个层面抓好整改落实,对整改任务逐项建台账、抓跟踪、促落地,挂图作战,明确责任人、时间表、任务书,做到件件有着落、事事有回音,层层传导压力,确保在整改落实上见真章实效。

  三是强化督促检查,确保落实到位。局党委坚持将督导检查、跟踪问效作为推动整改责任落实的重要手段,建立了督导机制,制定了具体方案。局党委每周一听取巡视整改工作领导小组汇报,了解进展情况,及时研究解决整改工作中遇到的问题。领导小组办公室强化跟踪问效,采取多种形式,全时段、全过程、动态化了解掌握整改进度,对重点难点问题和工作滞后单位进行督促。党委办公室及时将整改进度进行整理汇总,提交党委会研究。

  四是严明整改纪律,抓好协调配合。局党委强调决不允许不按要求落实整改任务,不按时间推进整改工作,不按时限报送整改材料,要求局党办及时跟进,做好协调配合工作,积极落实党委各项指示。局党办全体工作人员不畏工作任务极其繁重,将日常工作、巡视整改工作、党委换届选举工作牢牢抓在手上,按照时间节点推进,不折不扣地进行各项任务落实。