公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

省地勘局党委召开省委专项巡视整改专题民主生活会

时间:2018-09-19 16:48:56 作者:党委办公室 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  按照我局省委专项巡视整改的要求,9月19日,省地勘局党委召开了省委专项巡视整改专题民主生活会。省纪委六室正处长级副主任赵治安、干部杨政,省直工委组织部副部长刘平、主任科员龙婷,省纪委驻国土厅纪检组副组长孙劭源等专程参加了会议。党委书记、局长彭东晓主持会议。

  为开好本次专题民主生活会,局党委制定了民主生活会方案,认真学习研讨了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中央八项规定精神、省委十一届六中全会精神、党政领导干部选拔任用工作条例、山西省地勘局车辆购置和管理办法、安俊生和康有全案件材料等,重温了习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真研读《党章》《廉洁自律准则》《党内监督条例》和新修订的《纪律处分条例》等党内法规,为开好本次专题民主生活会打牢了思想基础。党委成员重点对照中央八项规定精神、党政领导干部选拔任用工作条例等党内法规,对照安俊生和康有全案件反面典型材料,深入开展谈心谈话、查找问题。同时,采取多种方式,全方位、多层次征求局属各单位广大党员干部的意见和建议,共收到对班子成员所提意见和建议111条。在此基础上认真撰写个人对照检查材料。为了抓好民主生活会这个关键步骤,彭东晓局长亲自主持局党委班子对照检查材料的起草工作,在听取吸收多方意见的基础上,经过集体讨论,反复修改,最终成稿。为开好本次专题民主生活会做好了充分准备。

  会上,彭东晓局长首先对征求到的重点意见和建议进行了简单的汇报,然后代表局党委班子进行了对照检查,从彻底肃清安俊生、康有全腐败问题流毒影响、干部选拔任用、超标准使用公务用车三个方面进行对照检查,从深刻认识这些问题的危害性、辐射出的思想根源作了深刻剖析,并有针对性地提出了提高政治站位、提高思想认识、担负好政治责任、落实好主体责任、强化责任担当、扎紧制度笼子等六个方面的整改措施和办法。随后,彭局长带头,班子成员分别作了对照检查,大家紧密结合主题,认真查摆自己思想深处的问题,均结合自己的工作提出了努力方向。班子成员本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,还开诚布公地开展了相互批评,共提出批评意见42条。最后,省纪委赵治安副主任、省直工委组织部刘平副部长分别进行了点评,一致认为,本次专题民主生活会准备充分,工作认真,措施得力。同时,也提出了要求,要坚持问题导向,巡视整改任务还很艰巨,要按照三清单逐条整改落实到位,否则要追责问责。

  本次专题民主生活会是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,是对省委专项巡视工作的深刻认识,是提升政治站位、增强政治自觉的必修课,是一次质量比较高的民主生活会。省地勘局党委表示,以民主生活会为新起点,坚持高标准严要求,扎实做好巡视整改落实,举全局上下之力,净化全局的政治生态,干部队伍建设健康发展,始终把党规党纪挺在前面,全面推进从严治党,把提高思想认识转化为干事创业的动力,为全局改革创新发展创优环境,向省委交上一份满意的答卷。

1.jpg

赵.jpg

刘.jpg

彭.jpg

韩.jpg

李.jpg

马.jpg

王.jpg

江.jpg

2.jpg

3.jpg