公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

省地勘局召开党建工作专题分析会

时间:2018-09-20 18:20:57 作者:党委办公室 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  按照省直工委的安排,9月19日,省地勘局召开了党建工作专题分析会。省直工委组织部副部长刘平、主任科员龙婷参加了会议。党委书记、局长彭东晓主持会议,局领导韩晋生、李俊敏、马斅民、王润福、江荣、马国兴、隋进才出席会议。

  会上,李俊敏副书记对全局党的建设方面存在的问题进行了通报,围绕党的建设十个突出问题,通过自查发现了全局9个方面21个问题,并制定了问题清单。随后,彭局长带头,班子成员分别发言,大家紧密结合各自分管领域中遇到的党建突出问题进行了交流,并对全局党的建设提出了具体的、切合地勘实际的意见和建议。

  彭局长就全局党的建设提出三点要求:一是要进一步完善十个突出问题清单。二是要针对问题清单,制定整改方案,明确任务、责任人、成果形式,清单式推进。三是产生十大突出问题的根源在于认识上的差距、标准上的偏差、措施的不严格,要本着内容不能少、标准不能低、形式可创新的标准将党建工作与业务工作深度融合,共同促进。

  彭局长强调,地质勘查工作是专业性很强的工作,同时也是政治性很强的工作,把握地质勘查的政治性,一是要坚决贯彻落实中央、省委关于地质勘查的部署要求。二是“四大任务”“三大目标”是山西今后很长时间的一个大局,也是山西最大的政局,全局要继续把握“发挥优势、对接需要、支撑政府、服务社会”的总要求,时时处处体现地勘的政治性。三是地勘的政治性要最终体现在改革、稳定、发展上。党建工作成效最终要体现在业务工作的成效上,要双促进、双提高。

  最后,省直工委组织部刘平副部长进行了点评,要求局党委尽快根据问题清单,制定任务清单和责任清单,不断提高地勘局党建工作质量。

  局党办全体工作人员,基层单位部分党务工作人员参加了会议。

1.jpg

刘.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg