公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

马斅民副局长一行到三勘院原平市大营地热资源利用干热岩、温泉井勘探项目调研指导工作

时间:2018-09-27 09:06:58 作者:第三水文队 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  9月26日,马斅民副局长、王平副总工程师一行三人到三勘院原平市大营地热资源利用干热岩、温泉井勘探项目现场调研指导工作。张爱国院长、杨联峰副院长及项目部相关人员参加了座谈。

  马斅民副局长一行全面认真查看了施工现场,并召开了工作座谈会。会上,杨联峰副院长从项目组织、施工方案、技术难点及安全管理等方面汇报了项目具体情况;张爱国院长首先对马局长一行调研指导表示欢迎,并就项目推介、合作及安全质量工作进行了简要介绍,他指出,原平市大营地热勘查项目是原平市委市政府、北京德瑞融科技有限公司原平分公司和我院共同合作、互促共进的重大成果,是我院落实局“发挥优势、对接需求、支撑政府、服务社会”发展理念迈出的重要步伐,也是我院在践行省委省政府决策部署特别是“打造能源革命排头兵”方面迈出的重要一步,我院将充分发挥地质技术优势,积极协助原平市政府打造“清洁能源特色小镇”,精心组织实施好干热岩勘探井,打好山西省干热岩第一钻。

  在认真听取汇报后,马斅民副局长就项目施工提出了四点要求:一是要继续对接政府需求,发挥专业优势,争取在深孔钻探上有所突破,把地热、干热岩等清洁能源开发作为转型发展的工作抓手;二是在施工过程中,要充分发挥局钻井液实验室作用,同时要注重过程中的研究总结,加强技术力量,确保项目顺利进行;三是要以此项目顺利推介实施为契机,继续向有干热岩、地热条件的相关市县推介清洁能源开发,做好对接政府绿色发展工作需求;四是要按照“三基建设”要求,在项目部设立临时党支部或党小组,加强对野外施工项目党员的教育、管理,加强对分散党员的组织生活管理。最后,他希望项目部相关人员精心组织、认真安排,确保项目圆满完成。

  王平副总工程师就项目施工及创建“文明工地、文明机台”等相关工作进行了指导。