山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

局领导赴京看望慰问朱日祥院士

加入时间:2020-01-02 15:05:21 | 新闻来源:党群工作处 | 作者: | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  值此2020年新春佳节来临之际,12月29日,局党委书记、局长彭东晓专程前往北京看望慰问中科院朱日祥院士,向他致以美好的节日祝福。局党委委员、总工程师王润福及局属有关单位负责人陪同慰问。

  在朱日祥院士办公室,彭东晓向他送上鲜花,致以节日的问候,对他过去一年对我局在地热资源基础研究、技术攻关、产业开发等方面给予的帮助表示衷心的感谢。同时,向朱日祥院士介绍了双方共建的地热探测与开发院士工作站运行情况和我局地热资源等新兴能源勘查情况,并就与朱日祥院士进一步深化合作领域进入了深入探讨。

  期间,彭东晓还与朱日祥院士及在京的中科院院士、中国地质大学(武汉)校长王焰新进行了座谈,就在新时期做好地质工作转型发展等深入征求院士、专家的意见和建议。

  座谈中,彭东晓表示,高端人才是实施科技创新的基础,院士专家是山西地勘事业高质量转型发展的重要依靠力量。2020年,我们将秉承“唯真求实”的科学精神,加强与各位院士专家在地热资源技术研发、课题攻关、人才培养等方面的合作,提高我局科技创新水平,推进地勘事业高质量转型发展。两位院士围绕地质工作如何服务山西能源革命、服务山西高质量转型发展等重大课题畅所欲言,提出了许多具有很强针对性的意见建议,并一致表示,愿意继续与我局进一步拓展合作领域,加强技术攻关和科技成果转化,为山西在开展能源革命试点中做出自己的贡献。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有