公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工作

物化院召开纪念建党97周年表彰暨党课报告会

时间:2018-07-02 16:05:38 作者:物化院 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  7月1日上午,物化院纪念建党97周年表彰及党课报告会在工会三楼会议室隆重召开。在院院领导以及全体在职党员、离退休党员代表70余人参加了会议。会议由院长郭旭煌同志主持。

  大会在激昂雄壮的《国际歌》声中开始。三名新党员在党旗下庄严宣誓,全体党员一起重温了入党誓词,新党员代表郭帅在会上做了表态发言。副院长张泽平同志宣读了关于表彰2017-2018年度先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定,全院3个党支部、3名优秀党务工作者和18名优秀共产党员受到表彰。郭旭煌院长和姚文兵书记为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

  郭旭煌院长代表院党委对全院党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。在讲话中他与大家深情回顾和缅怀了共产党走过的97年峥嵘岁月与光辉历程,对广大党员干部提出了两点希望和要求:一是要始终坚持党的领导,把握正确的政治方向;二是要坚持创新发展,紧抓生产经营目标展现新作为。勉励广大党员干部要勇于担当、善于担当、体现担当,主动应对复杂挑战、完成艰巨任务,以“抓铁有痕、踏石留印”的工作韧劲,埋头苦干,在我院改革发展中展现好作风和新作为。

  随后,姚文兵书记以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 做新时代新担当新作为的好干部》为题作党课报告。报告内容主要分为五个部分:一是传达了中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;二是指出了我党面临“四大考验”“四大危险”和“八大斗争”,要带领全党同志进行新的伟大斗争;三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,确保各级党组织和党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;四是要坚持以推进伟大事业伟大斗争为鲜明导向,着力建设高素质专业化干部队伍;五是要创新激励制度,鼓励党员干部新时代新担当新作为。

  郭旭煌院长作总结讲话,他要求各党支部、各单位要及时传达会议精神,全体党员要认真学习领会姚书记党课的内容,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,锐意进取,勇于担当,扎实工作,为全面完成年度各项目标而努力。

1全体.JPG

2国际歌.JPG

3党旗宣誓.JPG

4先进党支部.JPG

5优秀党员.JPG

6党务工作者.jpg

郭旭煌.JPG

张泽平.JPG

7姚书记.JPG

8讲党课.JPG