公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工作

217队召开开展群众身边腐败问题专项整治工作动员部署大会

时间:2018-07-04 11:08:04 作者:217地质队 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  按照局党委安排部署,7月4日上午,217队召开开展群众腐败问题专项整治工作动员部署大会。在队队领导、队纪委委员、全队中层干部及各支部纪检委员参加会议,会议由队党委书记赵政主持。

  会上,队党委副书记、纪委书记王东平传达了局党委《中共山西省地质勘查局委员会印发<关于开展群众身边腐败问题专项整治的实施方案>的通知》(晋地党发[2018]10号)精神,宣读了中共山西省地质勘查局二一七地质队委员会印发《关于开展群众身边腐败问题专项整治的实施方案》(晋地二一七党发〔2018〕23号),就全队开展群众身边腐败问题专项整治工作进行了安排部署,明确了此次专项工作的指导思想、基本原则、整治重点、工作任务、方法步骤、组织领导和相关要求等内容。

  队党委书记赵政在讲话中强调了三点意见,一是提高政治站位,增强整治自觉。全队各科室(单位)、干部职工要从全局和战略的高度,认识整治群众身边腐败问题的重要性和紧迫性,深刻理解整治群众身边腐败问题,是推进全面从严治党向基层延伸的必然要求、是增强群众获得感幸福感安全感的有效途径、是维护队伍和谐稳定的重要举措,进一步提高政治站位,切实增强专项整治工作的责任感和使命感;二是突出工作重点,形成整治高压。要结合实际工作,围绕四方面整治重点,全面推进不漏项、突出重点求实效,确保整治工作方向不偏、聚焦不散、措施不空,形成整治高压态势;三是加强组织领导,确保整治成效。一要加强组织领导,落实责任;二要确保高压态势,形成震慑;三要倒查追究,从严问责;四要总结提升,巩固成果。

  赵书记最后强调,全队各科室(单位)、党员干部要保持坚强的政治定力和持之以恒的不懈韧劲,正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入,为我队各项工作持续健康稳步发展做出新的更大贡献。

QQ图片20180704103934_副本.jpg