公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工作

太原市晋源区温志勇副区长到213队考察岩石复绿项目

时间:2018-07-05 11:36:23 作者:213地质队 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  7月4日,太原市晋源区副区长温志勇、太原市国土局晋源分局局长王海全、副局长武卫斌、纪检组长孟晋原、土地服务中心主任李瑾一行5人到213队考察调研岩石复绿生态修复技术应用情况,并与213队队领导及相关技术人员进行了座谈。

  杜玉河队长首先介绍了213队的机构设置、产业结构等基本情况。考察团观看了岩石复绿宣传片,岩石复绿项目技术负责武增光详细汇报了CBS植被混凝土生态护坡绿化技术在高陡边坡工作中的应用情况。听完汇报后,温志勇副区长表示,此次考察的主要目的就是了解岩石复绿技术的应用情况,从技术层面及工程实例来看,该技术取得了良好的治理效果,并且拥有成功的施工经验。他希望213队在蒙山景区滴水崖边坡治理工程中,根据景区的地质环境特点,制定切实可行的生态修复方案,在确保边坡稳定安全的同时达到美化环境的作用。针对项目的施工,晋源分局王海全局长指出蒙山滴水崖边坡治理项目是晋源区的重点工程,该项目时间紧,任务重,希望213队在保证安全的前提下,加快施工进度,确保在国庆节开园前高质量完成滴水崖边坡治理工程。

  最后,杜玉河队长对温志勇副区长一行考察指导表示衷心的感谢,并就考察团提出问题进行了详细的解答。杜队长表示,我队将尽快安排技术人员结合现场地质环境,制定有针对性的施工方案,充分利用我队在生态修复方面积累的经验及岩石复绿技术优势,努力把蒙山景区边坡治理项目打造成岩石复绿技术应用样板工程。

  会后,温志勇副区长一行来到龙祠泉石灰岩开采区矿山地质环境治理工程的施工现场,实地查看了矿山复绿的治理效果。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg