公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工作

山西省国土资源学校召开党建工作专题分析会

时间:2018-09-27 10:04:52 作者:国土资源学校 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  按照局党委《关于着力解决十个突出问题,进一步加强全局党的建设的通知》精神,结合学校落实省委专项巡视反馈意见整改工作实施方案要求, 9月26日下午,省国土资源学校召开了党建工作专题分析会,校党总支委员、专职纪检员、各支部书记、支部委员和党办负责人等参加了专题分析会,会议由校总支委员、副校长刘军同志主持。

  专题分析会上,3个党支部书记依次进行了分析发言,查找了本支部存在的问题,制定了问题清单和整改措施,明确了整改责任;接着学校班子成员按照“一岗双责”和“1+4”工作制度要求,结合参加双重组织生活会的情况,分别进行了存在问题分析,并提出了整改意见;随后专职纪检员贾满德同志从纪检监察角度就新时代下如何做好党建、如何发挥党员先锋模范作用和如何将党风廉政教育贯穿于党员学习活动中三个方面发表了建议。最后,校党总支书记、校长姚焕武根据党总支自查结合各支部的分析情况,围绕党的建设十个突出问题,对学校党建工作进行了详细、全面、准确的剖析,对学校存在突出问题和薄弱环节产生的根源进行了辩证分析,并就下一步如何落实整改提出作了重要讲话。

  他指出,一要充分认识加强基层党建的重要性紧迫性,深刻认识全面从严治党新形势下抓好党建工作的重大政治意义,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,坚持“一岗双责”,做到知责尽责;严格制度执行,坚持把纪律挺在前面;持续深入开展作风建设,将党风廉政建设和反腐败工作贯穿于日常工作始终;扎扎实实按照巡视组整改要求,严肃落实巡视整改工作。二要突出思想教育,继续抓好学校中心组学习引领作用,落实党支部“三会一课”要求,高度重视意识形态工作,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用。三要坚持一切工作到支部,把党支部建设作为最重要的基本建设,把学习教育落实到每个支部、每名党员。四要提高政治站位,发挥好模范带头作用。以当前正在开展的落实省委专项巡视反馈意见整改工作为契机,聚焦党建问题“短板”,坚决扛起责任,以等不起、坐不住、慢不得的紧迫感和使命感抓好整改。五要坚持“挂图作战”,既要制定整改工作“时间表”“路线图”,又要精心绘制“施工图”,坚持建章立制,层层压实党建责任;要注重工作实效,提升党建工作内涵,发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,带动全体党员遵规守纪,形成上行下效、整体联动的带动效应,以党建工作的实际成效为学校多元化发展提档升级提供源动力。

党建工作分析会.jpg