公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工作

二一二地质队召开2018年党风廉政警示教育大会

时间:2018-09-29 17:15:20 作者:212地质队 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  9月28日,二一二地质队召开2018年党风廉政警示教育大会,全队党员及中层以上干部共80余人参加了会议,会议由党委书记张建民主持。

  会上,纪委书记毕卫东解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他从新修订的《条例》的重要意义、纪律处分条例会被开除党籍的45种行为、新修订的《条例》的特征等三方面进行了重点解读,并要求全体党员干部要把学习新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要以新《条例》为高压红线,进一步强化纪律观念,严格落实中央“八项规定”。

  党委书记张建民从安俊生、康有全严重违纪违法问题及局党委通报的全局2015年以来8起典型案例入手,用身边的违纪违法行为对广大党员干部进行了警示教育。他指出:这些违纪违规案例的教训是惨痛的,警示是深刻的,我们广大党员干部一定要以案明纪,汲取教训,敲响警钟,从而筑起更牢的防线。

  队长贺海青作了廉政建设讲话,他对全体党员干部提出了要求:一是政治站位要高。要时刻保持对党绝对忠诚的政治态度,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是认识要清。要不断强化全面从严治党永远在路上的政治认识,认清形势居安思危。三是执行要严。要使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,自谨自律自我净化。

  最后,张书记就落实好会议精神,提出了三点要求:一是广大党员干部一定要在思想上高度重视,经常对照党规党纪,对照反面典型,不断提高廉洁自律的意识;二是各级领导干部要强化“一岗双责” 的意识,认真落实“1+4”工作职责,做到业务工作和廉政建设两手抓、两手硬、两不误;三是各单位要将本次大会精神和要求层层传达给本单位的每一名干部职工,不断加强对本单位干部职工的教育管理,让廉洁从业的思想氛围深入根植于广大干部职工的心中,共同为单位营造清廉健康的经营环境。

1.jpg