公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工作

三勘院召开节前工作部署会议

时间:2018-09-30 11:36:15 作者:第三水文队 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  9月29日下午,三勘院在办公东区大礼堂召开了节前工作部署会议,院领导、机关副科以上干部及院属各经营单位主要负责人和支部书记共八十余人参加了会议。会议由张爱国院长主持。

  会上,杨联峰副院长传达了局《关于做好国庆节、中秋节期间值守应急工作》有关精神,并从增强安全意识、做好值班应急值守、节前安全隐患排查等方面就节日期间安全生产工作做了安排;纪委李会萍书记传达学习了驻厅纪检组《关于在中秋、国庆期间开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”自查自纠工作的通知》,并就节日期间廉政工作提出具体要求:一是要提高认识、高度重视,深刻把握当前廉政工作面临的新形势新要求,认真贯彻落实上级有关文件精神;二是要结合实际,紧盯自查自纠工作的十四个方面,扎实做好我院自查自纠工作;三是要筑牢防线,严格自律,切实管好自己、不踩红线、不越底线,真正起到表率作用。最后,她带领大家一起学习了中纪委节前强调的“十句话”,希望广大党员干部能够铭记在心、谨言慎行,过一个清正廉洁的节日。

  王朝峰书记传达学习局党委《关于2018年中秋、国庆期间严格落实中央八项规定精神的通知》,并就相关工作提出了三点意见:一是各单位要提高认识,高度重视,做好节前会议精神传达落实;二是要遵守节日期间值班值守和廉政要求,认真履行好外出报备手续;三是要提高政治站位,全面贯彻落实好巡视整改有关要求。各单位要加强公务用车管理,建立健全车辆台账制度;各支部要做好支部记录台账,节后院专项检查组将继续对公务用车管理、支部台账等方面工作进行全覆盖检查,确保工作取得实效。

  张爱国院长做了总结讲话。他结合当前形势和巡视整改有关要求,提了四点要求:一是要进一步提高思想认识,增强严格遵守中央八项规定的思想自觉、行动自觉;二是要采取强有力措施,逐项把廉政建设工作落到实处,特别是要做好节日期间公务用车管理、请假报备、加强劳动纪律和廉洁纪律、职称评审内部评议等相关工作;三是各单位要采取有效措施,安排好生产工作,确保节假日期间工作不断、秩序不乱。尤其是有野外施工项目的院相关单位及重点项目负责人要坚守岗位,做好值班值守工作,保证项目进度;四是要强化责任意识,高度重视节假日期间安全生产工作。各单位要积极排查安全隐患和风险,制定有效的安全生产措施。最后,他预祝大家过一个廉洁、安全、祥和、欢乐国庆佳节。