公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工作

物化院召开基层党支部党建工作分析会

时间:2018-09-30 16:26:54 作者:物化院 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  按照局党委《关于着力解决十个突出问题,进一步加强全局党的建设的通知》精神,结合我院落实省委专项巡视反馈意见整改工作实施方案要求,2018年9月29日下午,我院在二楼会客厅召开基层党支部党建工作分析会。各党支部书记、党办工作人员参加了此次会议。会议由党委书记姚文兵主持。

  专题分析会上,来自我院在职的11个党支部书记和2个离退休党支部书记依次进行了分析发言,围绕党的建设十个突出问题,对本支部的党建工作进行了详细、全面、准确的剖析,查找了本支部存在的问题,制定了问题清单和整改措施,明确了整改责任;同时按照“一岗双责”和“1+4”工作制度要求,结合参加双重组织生活会的情况进行了存在问题分析,并提出了整改意见;随后纪检监察室主任王跃会对各党支部“三会一课”、“一目录三手册”以及“三基建设”等其他基础工作进行了巡视整检查情况通报。

  党委书记姚文兵作总结讲话,他强调广大党员干部一是要围绕中心,服务大局,充分认识加强基层党建的重要性紧迫性,深刻认识全面从严治党新形势下抓好党建工作的重大政治意义,以当前正在开展的落实省委专项巡视反馈意见整改工作为契机,对照“十个突出问题”,深入查找自身存在的问题,全面分析原因,将整改落实工作与全面加强“三基”建设紧密结合,立行立改,压紧责任、精准施策,切实解决基层党组织建设存在的突出问题。二是要突出思想教育,思想决定行动,行动决定成就,进一步落实党支部“三会一课”要求,高度重视意识形态工作,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用。三是要提高政治站位,做好模范带头作用。党委书记、支部书记要履行好党建工作第一责任人的责任,亲自安排,亲自过问,亲力亲为,通过一级抓一级,层层传导压力,进一步压实全面从严治党主体责任。四是要持续深入开展作风建设,将党风廉政建设和反腐败工作贯穿于日常工作始终。恪守纪律规矩,努力履职尽责,为我院转型发展做出更大的贡献。

1.jpg

2.jpg

3.jpg