公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工作

三勘院迅速贯彻学习彭东晓局长到院调研讲话精神

时间:2018-10-11 14:30:58 作者:第三水文队 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  10月11日上午,三勘院在办公东区礼堂召开工作安排部署会议,迅速贯彻学习彭东晓局长10月9日到我院调研时讲话精神,并就下一步工作进行安排部署。全院副科以上干部及机关全体党员参加会议。

  会上,张爱国院长首先传达学习了彭东晓局长到我院调研时的讲话精神,他指出,彭局长充分肯定了我院在贯彻局党委发展思路、全院产业发展举措和对接政府需求等方面工作,也指出和探讨了存在问题的解决办法,为我院提供了许多建设性的工作意见。同时,张院长就后三个月工作提出了几点要求:第一,院属各单位要进一步贯彻落实好彭局长到我院调研时的讲话精神,紧紧抓住发展第一要务,把产业经济搞上去。在后三个月有效工作时间,既要做好业务工作,也要统筹安排好其他工作。第二,要把抓党建、学条例,有机结合起来。在做好巡视整改、审计整改、全局党代会准备、资产清查等重点工作的同时,院属各单位主要负责人和支部书记要加强沟通,真正把业务工作和党建工作统筹兼顾起来,不断提高对党建工作认识程度和重视程度。第三,认真落实局党委“1+4”工作责任制,业务、党建、廉政、安全、资产工作真正做到齐抓共管、互促互进。党建工作既是巡视整改的内容,也是加强党员干部学习教育的重要措施;安全方面要针对不同行业和季节特点,进一步梳理安全生产工作要点,做好安全生产工作;资产管理方面,要正确认识此次资产清查工作的重要意义,摸清家底,为下一步改革奠定基础;业务工作方面,近期将由院领导带队,财务部门、经营部门等相关科室牵头,对院属各单位落实年初目标任务推进情况进行细化落实,同时要积极推进地勘基金项目的实施进度,城市地质、灾害治理、地热开发等重点市场项目也要按步骤扎实开展。第四,提高认识,高度重视,做好巡视整改工作。要结合“三基建设”和巡视整改要求,进一步加强公务用车管理使用和支部台账建设,项目条件成熟的要设立临时党支部。最后,他希望大家,提振精神,奋战80天,努力完成年初下达的各项目标任务。