公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工作

二水召开党风廉政建设再警示教育会

时间:2018-10-12 15:59:36 作者:第二水文队 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  10月11日,二水召开党风廉政建设再警示教育会。队领导及在队党员、副科级以上干部参加会议。会议由党委书记卢文义主持。

  会上,通报了2017、2018年省纪委驻国土资源厅纪检组对我队监督检查的反馈意见及2015年以来全局违纪违法8起典型案例;参会人员以观看视频的方式学习了《中国共产党纪律处分条例》。

  张振平队长分别传达了彭东晓局长、江荣副局长到我队调研指导工作情况及提出的建设性指导意见。并就全队党风廉政建设工作提出四点要求。一是会后各单位要及时传达学习贯彻局、队再警示教育会议精神,并对照会议精神,根据各自岗位的风险点进行深入的剖析和查找不足;二是各党支部和广大党员干部要认真贯彻落实省委、局党委关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》相关要求;三是各级党员干部要不断增强纪律意识和规矩意识,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,自觉做政治上的明白人;四是要清醒认识当前反腐倡廉的新形势、新任务、新要求、新举措,以案为鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,绝不能触碰纪律的高压线。

  最后,党委书记卢文义就贯彻落实好会议精神,提出四点要求。一是要做政治上的明白人。他要求全体党员干部要提高政治站位,坚决维护习总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导;二是要做廉洁干净的践行人。党员干部要干净做事,严格遵守中央八项规定,坚决纠正“四风”,廉洁自律,远离红线,守住底线。用反面案例教育身边的人,引以为鉴,慎独慎微,自警、自醒。三是要做敢担当有作为的带头人。各级领导干部要有担当精神,敢担当、有作为,强化“一岗双责”意识,认真落实局“1+4”工作任务。在抓业务的同时,抓好廉政、稳定、安全和资产。努力完成全年各项工作任务;四是各党支部要结合驻厅纪检组对我队的反馈意见和局通报的8起典型案例举一反三,认真学习贯彻局、队党风廉政建设再警示教育会精神。

DSC_9829_副本.jpg

DSC_9827_副本.jpg

DSC_9825_副本.jpg