公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

局文明工地过程考核专家组深入212队检查指导工作

时间:2018-07-02 08:14:30 作者:212地质队 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  6月26~27日,由山西省地质勘查局副总工程师王平带队的局文明工地、文明机台过程考核专家组一行分别到212地质队山西兰花集团东峰煤矿有限公司下组煤补充勘探工程和鹏龙房地产开发(晋城)有限公司梧桐苑(A地块)建设项目采空区治理工程两个工地进行文明工地过程考核和现场检查指导。

  山西兰花集团东峰煤矿有限公司下组煤补充勘探工程是市场招标项目,合同额663万元;设计钻孔12个,其中:地质孔5个、工程地质孔3个、水文孔1个、煤层气测试孔3个。项目于2018年2月23日开工,预计本年7月底完工。该项目还拓展了煤层气试井工作。

  鹏龙房地产开发(晋城)有限公司梧桐苑(A地块)建设项目采空区治理工程,合同额1635万元;钻孔830×2孔(9#、15#煤二层采空,分层治理),注浆量78000m3,项目于2018年4月2日开工,预计本年10月31日完工。

  专家组一行按照局文明工地、文明机台标准对施工现场进行了全方位认真仔细的检查,对文明工地创建工作的各项资料和记录进行了详细查阅,听取了项目文明施工创建工作情况的汇报,并与有关人员进行了深入交流,专家组成员针对文明工地考核指标发表了个人意见,对两个项目文明工地建设工作提出了指导性的意见。在两个工地,局副总工程师王平都作了总结发言,文明工地、文明机台创建工作已纳入单位的考核目标,《山西省地质勘查局标准化工地实施细则》已正式发布,要对照细则七项标准抓好创建工作,钻探施工要建立完善的管理体系,编制钻探工程设计,新拓展的煤层气试井工作要进行总结,编制专项方案。创建文明工地的目的是在抓好质量和安全的前提下,通过科学、高效、文明施工,从而不断提高单位的社会效益和经济效益。(李海宾)