公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

局安全检查组到三勘院检查指导工作

时间:2018-07-11 08:03:40 作者:第三水文队 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  近期,局安全检查组李正刚处长一行对三勘院项目施工现场进行安全检查指导工作,并就检查情况进行交流反馈。

  6月21日-23日,局安监处调研员马晓勇、副处长彭晓阳一行前往三勘院进行了为期3天的安全检查指导工作。检查组首先对我院岚县曲井铁矿详查、中阳下枣林铝土矿详查、交口中村铝土矿详查、洪洞长命村煤炭详查4个项目进行了现场检查指导,在对我院安全工作予以肯定的同时,指出了现场存在的问题和隐患,并结合实际提出整改意见,要求项目负责人要针对具体情况,进一步把安全工作做实做细。

  检查过程中,检查组人员每到一处,都要详细询问项目进展情况,查看安全资料,深入到施工钻机仔细查看现场安全生产情况,有力推动了全院安全生产工作。现场负责人纷纷表示,要对存在的问题举一反三,落实整改措施,不断提高安全管理水平。

  7月9日,局安全检查组李正刚处长、马晓勇调研员、彭晓阳副处长一行3人到三勘院院部进行安全检查情况交流。院安委会成员、被检查单位主要负责人、分管安全负责人、安全员和安监科相关人员参加了会议。

  在听取上半年我院安全生产汇报后,马晓勇调研员通报了此次检查情况;李正刚处长在肯定我院安全工作成绩的同时,指出了存在的问题,并提出了五点要求:一是要提高认识,勇于担当,提高风险意识;二是要强化措施,落实责任,把隐患当作事故抓;三是要完善检查方案,发现问题,举一反三,立整立改,对屡查屡犯的问题要查找根源;四是要狠抓单位一把手,做到亲力亲为;五是要做好汛期安全防范,尾矿库、边坡、深基坑、年久失修房屋和临时搭设的帐篷,做到监测到位、防范到位,遇有险情,果断撤离。

  张爱国院长作了总结讲话。他强调要进一步提高认识,高度重视安全生产工作,特别是小型钻机,要引起足够重视;进一步压实安全责任,落实汛期防洪、防汛、防雷电措施,创新安全检查方式,加强对矿山、钻探及交通运输等各种行业领域的安全监管,形成上下联动的安全工作机制。他指出局安全检查是对全院安全工作的促进和鞭策,希望各单位要抓好落实,做好各项工作。