公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

局安全督导组到二勘院检查指导安全生产工作

时间:2018-09-17 15:36:38 作者:第二水文队 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  9月13日—14日,局安监处处长李正刚、主任科员杨鹏到二勘院检查督导安全生产工作。

  督导组一行深入我院阳泉地质灾害治理施工作业现场对项目部贯彻落实彭东晓局长的重要讲话精神进行了全面细致的督导检查。在听取项目负责人汇报后,督导组明确指出了施工现场存在的不足,并对项目施工中脚手架搭设、用电安全、安全技术交底、现场安全防护设施、食堂卫生和安全生产风险分级管控及隐患排查治理双重控制体系等方面存在的问题提出了具体指导意见。

  9月14日,督导组召开督查情况通报会,二勘院班子成员、安全生产科人员及相关实体单位负责人参加会议。会上,副院长吴立志汇报了我院贯彻落实彭局长关于安全生产工作重要讲话精神及开展安全检查“回头看”情况。李正刚处长对我院在开展学习、贯彻落实彭局长关于安全生产讲话精神工作,特别是院领导班子成员对落实安全生产主体责任认识到位并付之行动给予了充分肯定,并提出五点要求:一是要继续深入学习、深刻理解彭东晓局长讲话精神,提高认识,变压力为动力,扎实做好安全生产工作;二是要“举一反三”,消除屡查屡犯和习惯性违章;三是要认真研判高风险区域和位置,做好风险防范措施,着力构建、完善风险和隐患的双控体系建设;四是冬季将至,要提前部署安排冬季安全生产工作,落实冬季各项安全防范措施;五是加强运输车辆管理,重点抓好即将开展的第三次土地调查项目车辆使用情况,确保交通安全。

  会上,安委会主任、院长张振平对督导组给予的工作指导及提出的宝贵意见表示感谢。就继续做好我院安全生产工作,提出五点要求:一是一定要按照彭局长讲话要求开展好安全生产各项工作,切实把安全生产工作落到实处;二是实体主要负责人一定要高度重视安全生产工作,亲力亲为,下基层亲自解决生产过程中出现的问题,狠抓风险管控工作;三要要认真做好安全检查“回头看”工作,狠抓隐患治理排查工作,把安全隐患消灭在萌芽状态,对屡查屡犯和习惯性违章要加大处罚力度;四是要加强新领域的业务学习,抓好全员安全培训教育工作;五要要提前谋划部署冬季安全生产工作,落实好冬季各项安全防护措施,确保全年安全管理目标顺利实现。

DSC_4967_副本.jpg

5_副本.jpg