公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

局计财处到三勘院检查指导工作

时间:2018-09-18 10:16:58 作者:第三水文队 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  9月17日-18日,局计财处处长刘惠民、调研员王凡等一行4人到三勘院进行年中财务检查并就资产清查工作进行督导。张爱国院长、李彦生副院长及财务部、计财科负责人和相关工作人员参加了座谈。

  会上,刘惠民处长针对内部控制、银行账户设立、对外投资、预算执行、债权债务及决算质量等检查内容情况进行了详细说明,指出可能存在的个性问题和共性问题,提出了相关工作要求;同时刘处长就清产核资工作的目标任务、方法、重点难点环节等问题进行了强调和详细阐述,她希望大家严格按照局工作方案,积极配合中天运会计事务所,进一步理清债权债务、矿权处置收益、对外投资等相关问题,通过此次清查,真正实现底子清、问题清、解决问题思路清、资产关系责任清、规范国有资产管理的“四清一规范”目标。

  张爱国院长对刘惠民处长一行的检查指导表示欢迎,同时他从机构设置、人员情况、财务管理模式、预算执行情况及基建户审计初步结果等方面介绍了三勘院基本财务管理情况,要求相关部门认真领会会议精神,扎实做好相关工作,做到不留死角、全覆盖,切实做到“四清一规范”要求,做到全面摸清资产家底,形成规范的资产管理体系。

  会后,检查组一行人深入三勘院财务部、计财科进一步进行了检查指导。