公告通知:
当前时间:

当前位置:首页 > 专题专栏 > 地勘文化 > 书画作品

二水举办“传家训、立家规、扬家风”书法展

时间:2017-12-11 11:27:20 作者:第二水文队 点击: 字号:[ 大  中  小 ]

  为弘扬中华民族传统美德,传承优良家风家训。12月8日,二水举办“传家训、立家规、扬家风”书法展。

  活动共展出书法作品70余幅。《朱子家训》、《弟子规》、诸葛家风等都纳入其中。每一幅作品都饱含着书写者对家风文化的独特理解,也代表着职工家庭对家风的共同诠释、美好心语和热切期盼。

  家庭是社会的细胞,是培育践行社会主义核心价值观的重要阵地。习近平总书记特别强调要“注重家庭、注重家教、注重家风”,千千万万个家庭的家风好,子女教育的好,社会风气才有基础。我队首次举办以家风为主题的书法展,目的就是引导广大家庭成员明辨是非荣辱,培树良好家风,树立正确的世界观、人生观和价值观,为我队各项事业持续健康发展提供文化凝聚力和精神推动力。

DSC_3197_副本.jpg

DSC_3201_副本.jpg

DSC_3207_副本.jpg

DSC_3208_副本.jpg